|
|
Registros recuperados : 107 | |
9. | | SAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; NASCIMENTO, I. M. Adsorção de cobre em aguardentes com torta de mamona calcinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 210 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | SAMPAIO, L. R.; NASCIMENTO, I. M.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; ROCHA, P. D. Adsorção de íons cu2+ utilizando como bioadsorvente carvão ativado de diferentes cultivares da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 211 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
11. | | SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; MEDEIROS, E. P. de; HEUERT, J. Ampliação da base genética para o desenvolvimento de cultivares de amendoim ? progênies interespecíficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 183 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, E. P. de. |
Afiliação: |
SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA. |
Título: |
Effect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: The objective was to evaluate the effect of near infrared spectroscopy instrumentation with NIRS FOSS and Perten on predictions of crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) and in vitro organic matter digestibility (IVDOM) of cottonseed. The models for the CP parameter obtained better results in the NIR Perten and FOSS instruments than the models for IVDDM and IVDOM of cottonseed. In addition, the model with the best performance observed for CP was attributed to NIR Perten, considering its best RPD index. Keywords: Alternative food. Food analysis. Spectroscopy. NIRS. [Efeito da instrumentação de espectroscopia de infravermelho próximo na previsão de proteína e digestibilidade de caroço de algodão]. Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito da instrumentação de espectroscopia no infravermelho próximo com NIRS FOSS e Perten nas predições de proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) do caroço de algodão. Os modelos para o parâmetro PB obtiveram melhores resultados nos instrumentos NIR Perten e FOSS do que os modelos para DIVMS e DIVMO de caroço de algodão. Além disso, o modelo com melhor desempenho observado para PB foi atribuído ao NIR Perten, considerando seu melhor índice RPD. |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Caroço de algodão; Espectroscopia; NIRS. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Gossypium; Near-infrared spectroscopy; Ruminant nutrition; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153214/1/CNPC-2022-Effect-of-near-infrared.PDF
|
Marc: |
LEADER 02278naa a2200313 a 4500 001 2153214 005 2023-04-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aEffect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAbstract: The objective was to evaluate the effect of near infrared spectroscopy instrumentation with NIRS FOSS and Perten on predictions of crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) and in vitro organic matter digestibility (IVDOM) of cottonseed. The models for the CP parameter obtained better results in the NIR Perten and FOSS instruments than the models for IVDDM and IVDOM of cottonseed. In addition, the model with the best performance observed for CP was attributed to NIR Perten, considering its best RPD index. Keywords: Alternative food. Food analysis. Spectroscopy. NIRS. [Efeito da instrumentação de espectroscopia de infravermelho próximo na previsão de proteína e digestibilidade de caroço de algodão]. Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito da instrumentação de espectroscopia no infravermelho próximo com NIRS FOSS e Perten nas predições de proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) do caroço de algodão. Os modelos para o parâmetro PB obtiveram melhores resultados nos instrumentos NIR Perten e FOSS do que os modelos para DIVMS e DIVMO de caroço de algodão. Além disso, o modelo com melhor desempenho observado para PB foi atribuído ao NIR Perten, considerando seu melhor índice RPD. 650 $aBrazil 650 $aGossypium 650 $aNear-infrared spectroscopy 650 $aRuminant nutrition 650 $aSpectroscopy 650 $aAlimento Alternativo 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína Bruta 653 $aAlternative feed 653 $aCaroço de algodão 653 $aEspectroscopia 653 $aNIRS 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|