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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, B. F.; MEDEIROS, E. P. de. Detecção e quantificação de açúcares entomológicos e fisiológicos associados à pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO, 12., 2017, Campina Grande. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2017. p. 12.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. P. de; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação de linhagens selecionadas para alto teor de óleo quanto aos caracteres de fibra. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMILANI, M.; CARVALHO, T. DA S.; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação inicial de acessos do banco ativo de germoplasma da embrapa para teor de ricina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 188

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. M.; SILVA, J. D.; MEDEIROS, E. P. de. Um fotômetro led-nir para screening análise de torta de mamona detoxificada. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2013, 8., 2013, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 22

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Perspectivas para o desenvolvimento de sensores de ricina. Campina Grande,PB: Embrapa Algodão, 2009. 39 (Embrapa Algodão. Documentos, 228).

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; CONRADO, L. S.; MEDEIROS, E. P. de. Preparação e caracterização de carvão ativado a partir de torta de mamona da cultivar BRS Paraguaçu. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 28

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Uso da nanotecnologia na produção de biodiesel. In: LUCENA, E. M. P. de; AMORIM, A. V. (Org.). Botânica e desenvolvimento sustentável: palestras magistrais, simpósios e mesas-redondas do 62 Congresso Nacional de Botânica. Fortaleza: EdUECE, 2011. 371 p. p. 157-160

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação das características de fibra de linhagens de fibra longa de algodoeiro. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; NASCIMENTO, I. M. Adsorção de cobre em aguardentes com torta de mamona calcinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 210

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; NASCIMENTO, I. M.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; ROCHA, P. D. Adsorção de íons cu2+ utilizando como bioadsorvente carvão ativado de diferentes cultivares da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 211

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11.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; MEDEIROS, E. P. de; HEUERT, J. Ampliação da base genética para o desenvolvimento de cultivares de amendoim ? progênies interespecíficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 183

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, E. P. de. Effect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed. Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. D.; MEDEIROS, E. P. de; SILVA, C. S.; SIMÕES, S. da S. Chemometric strategies for near infrared hyperspectral imaging analysis: classification of cotton seed genotypes. Royal Society of Chemistry, ñ p., 2021. 10 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, G. M.; MORAIS, J. P. S.; MARQUES, A. M.; MEDEIROS, E. P. de. Caracterização voltamétrica de tortas de mamona de diferentes cultivares. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 29

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. K. A.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Desenvolvimento de um potenciostato portátil e de baixo custo para screening analysis de ricina em amostras de torta de mamona. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 24 (Embrapa Algodão. Documentos, 227).

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. D.; MEDEIROS, E. P. de; MORAIS, J. P. S. Desenvolvimento e validação de um bioensaio para medição de toxicidade de amostra de torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 213

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17.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 198 p.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F. C.; SOARES, T. da C.; MEDEIROS, E. P. de. Espectroscopia e quimiometria usadas na seleção de genótipos de algodoeiro propensos à embriogênese somática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. J. V. R.; BEZERRA, J. R. C.; MEDEIROS, E. P. de. Monitoramento ambiental do reúso de água. IN: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 15., CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUIMICA ANALITICA, 3., 2009, Salvador:SBQ:BA:UFBA, 2009. 1 CD-ROM

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, B. de F.; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S. Padrão de pixels em imagens hiperespectrais no infravermelho próximo para detecção de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, E. P. de.
Afiliação:  SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA.
Título:  Effect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The objective was to evaluate the effect of near infrared spectroscopy instrumentation with NIRS FOSS and Perten on predictions of crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) and in vitro organic matter digestibility (IVDOM) of cottonseed. The models for the CP parameter obtained better results in the NIR Perten and FOSS instruments than the models for IVDDM and IVDOM of cottonseed. In addition, the model with the best performance observed for CP was attributed to NIR Perten, considering its best RPD index. Keywords: Alternative food. Food analysis. Spectroscopy. NIRS. [Efeito da instrumentação de espectroscopia de infravermelho próximo na previsão de proteína e digestibilidade de caroço de algodão]. Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito da instrumentação de espectroscopia no infravermelho próximo com NIRS FOSS e Perten nas predições de proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) do caroço de algodão. Os modelos para o parâmetro PB obtiveram melhores resultados nos instrumentos NIR Perten e FOSS do que os modelos para DIVMS e DIVMO de caroço de algodão. Além disso, o modelo com melhor desempenho observado para PB foi atribuído ao NIR Perten, considerando seu melhor índice RPD.
Palavras-Chave:  Alternative feed; Caroço de algodão; Espectroscopia; NIRS.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Brazil; Gossypium; Near-infrared spectroscopy; Ruminant nutrition; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153214/1/CNPC-2022-Effect-of-near-infrared.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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